具入り伊達巻 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しいたけはみじん切りにし、★と共に鍋に入れて2~3分煮る。
カニカマは1cm幅にカットしておく - 2 ミキサーに卵、はんぺん、砂糖、みりん、塩を入れ、なめらかになるまで攪拌する
- 3 しいたけとカニカマを加えてよく混ぜ、油を熱したフライパン(玉子焼き機推奨)に一気に流し入れ、蓋をして5分弱火で焼く
- 4 表面が乾いてきたら火からおろし、巻き簾の上に生地を乗せ、端からしっかり巻いていく(熱いので火傷に注意)
- 5 巻き簾の両端を輪ゴムなどでとめ、冷めるまで置いておく。冷めたら好きな大きさにカットして皿に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません