アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と落花生の生姜おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と生落花生の炊き込みおこわです。

材料(6~8人分)

1.5合
もち米
1.5合
〇醤油
大さじ3
〇水
醤油と合わせて3合
豚こま切れ肉
150g
生落花生(殻をむいたもの)
150g
人参
3㎝
生姜の千切り
大さじ1
醤油
小さじ1強
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米ともち米は合わせてといでざるに上げる。
  2. 2
    人参は細切りにする。

    豚肉はざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに豚肉、生姜、ごま油を入れ、肉に火が通るまで炒める


    醤油小さじ1強を加え、なじむまで炒める。
  4. 4
    炊飯器に1を入れ、〇を入れて混ぜる。

    人参、3、落花生を乗せ、普通に炊飯する。
  5. 5
    炊き上がったらよく混ぜる。

おいしくなるコツ

生落花生がない場合は、食感は変わりますが炒った落花生でも美味しくできます。

きっかけ

生落花生を買ったので

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする