焼きトマトと焼きナスの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトはヘタをとり茄子は1口大の乱切りにしてオリーブ・オイルをひいたフライパンで焼き目がつくまで焼く
鍋にたっぷりお湯を沸かしてパスタを茹でておく - 2 野菜に焼き目がついてきたらツナ缶と醤油を加え混ぜておく(ツナ缶は汁ごと全て加えます)
- 3 茹で上がったパスタをフライパンに入れ全体的に味が均一になるよう絡ませてお皿に盛り付けたら完成
きっかけ
茄子が余っていたので何か作りたいと思って
おいしくなるコツ
トマトも茄子も焦げ目をつけて香ばしく仕上げると〇 ツナ缶の汁は捨てずに全て使ってください!
- レシピID:1070051991
- 公開日:2018/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません