材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 小松菜
- 1/2袋
- 乾燥わかめ
- 2つまみ
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ2
- *醤油麹
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ワカメは水につけて戻し、水を絞る。
小松菜はざく切りにする。
卵に塩を入れて溶く。
-
- 2
-
- フライパンにごま油小さじ1をしいて熱し、卵を流してざっくり炒め、火が通ったら取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにごま油小さじ1、小松菜、ワカメを入れ、小松菜に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 醤油麹と砂糖を入れ、なじむまで炒める。
卵を戻してざっと炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません