アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とワカメの醤油麹卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とワカメと卵を醤油麹で炒めました。

材料(2人分)

4個
小松菜
1/2袋
乾燥わかめ
2つまみ
ひとつまみ
ごま油
小さじ2
*醤油麹
大さじ2
*砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは水につけて戻し、水を絞る。

    小松菜はざく切りにする。

    卵に塩を入れて溶く。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1をしいて熱し、卵を流してざっくり炒め、火が通ったら取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにごま油小さじ1、小松菜、ワカメを入れ、小松菜に火が通るまで炒める。
  4. 4
    醤油麹と砂糖を入れ、なじむまで炒める。

    卵を戻してざっと炒めて出来上がり。

きっかけ

小松菜を使って

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする