小松菜とワカメの醤油麹卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメは水につけて戻し、水を絞る。
小松菜はざく切りにする。
卵に塩を入れて溶く。 - 2 フライパンにごま油小さじ1をしいて熱し、卵を流してざっくり炒め、火が通ったら取り出す。
- 3 空いたフライパンにごま油小さじ1、小松菜、ワカメを入れ、小松菜に火が通るまで炒める。
-
4
醤油麹と砂糖を入れ、なじむまで炒める。
卵を戻してざっと炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)