小松菜とワカメの醤油麹卵炒め レシピ・作り方

小松菜とワカメの醤油麹卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とワカメと卵を醤油麹で炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水につけて戻し、水を絞る。

    小松菜はざく切りにする。

    卵に塩を入れて溶く。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしいて熱し、卵を流してざっくり炒め、火が通ったら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにごま油小さじ1、小松菜、ワカメを入れ、小松菜に火が通るまで炒める。
  4. 4 醤油麹と砂糖を入れ、なじむまで炒める。

    卵を戻してざっと炒めて出来上がり。

きっかけ

小松菜を使って

  • レシピID:1070051969
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る