豚肉とゴーヤとしめじのおかか炒め レシピ・作り方

豚肉とゴーヤとしめじのおかか炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とゴーヤとしめじの炒め物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取って薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  3. 3 フライパンに肉を入れ、8割程度費が通るまで炒めて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンにごま油をしき、生姜と1をいれ、塩を振ってゴーヤに火が通るまで炒める。
  5. 5 豚肉を戻して炒め、鰹節を入れて混ぜる。

きっかけ

ゴーヤを使って

  • レシピID:1070051947
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤしめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る