高野豆腐のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

高野豆腐のゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
高野豆腐を使ったゴーヤチャンプルーです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯につけてもどし、一口サイズにちぎる。

    醤油をまぶし、油を敷いたフラパンに並べる。
  2. 2 卵に塩ひとつまみ入れて溶く。
  3. 3 薄く焼き色が付いたら、卵を流し入れてざっと炒め、卵に火が通ったら取り出す。
  4. 4 ゴーヤは種を取って薄切り、玉ねぎは薄切り、生姜は千切りにする。

    肉に*をまぶす。
  5. 5 フライパンにごま油をしき、肉と4を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    塩で味を整え、鰹節の半量を入れて炒める。
  6. 6 盛り付けて残りの鰹節をのせる。

きっかけ

ゴーヤが出来たので

  • レシピID:1070051872
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ高野豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る