高野豆腐のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![高野豆腐のゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58f8c0c30da38ede268114453fb994c0f4e05ee9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯につけてもどし、一口サイズにちぎる。
醤油をまぶし、油を敷いたフラパンに並べる。 - 2 卵に塩ひとつまみ入れて溶く。
-
3
薄く焼き色が付いたら、卵を流し入れてざっと炒め、卵に火が通ったら取り出す。
-
4
ゴーヤは種を取って薄切り、玉ねぎは薄切り、生姜は千切りにする。
肉に*をまぶす。 -
5
フライパンにごま油をしき、肉と4を入れ、肉に火が通るまで炒める。
塩で味を整え、鰹節の半量を入れて炒める。 -
6
盛り付けて残りの鰹節をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません