タマネギとインゲンの豚汁 レシピ・作り方
![タマネギとインゲンの豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59dcc16a1d8151facf4a69ddcad951dcbede4705.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし形に切り、1枚ずつはがす。
インゲンはへたを切り落とし、2〜3cm長さに切る。 - 2 豚肉はざく切りにし、ニンニク生姜醤油をまぶす。
-
3
鍋に豚肉、生姜、ごま油を入れ、サッと炒める。
玉ねぎ、インゲン、ダシを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 -
4
味噌で味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません