タマネギとインゲンの豚汁 レシピ・作り方

タマネギとインゲンの豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
玉ねぎ、インゲン、豚肉のお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • インゲン 4〜5本
  • 豚しゃぶしゃぶ用 2〜3枚
  • 生姜の千切り 少々
  • ごま油 少々
  • ニンニク生姜醤油 小さじ1/3
  • だし 2カップ
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切り、1枚ずつはがす。

    インゲンはへたを切り落とし、2〜3cm長さに切る。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、ニンニク生姜醤油をまぶす。
  3. 3 鍋に豚肉、生姜、ごま油を入れ、サッと炒める。

    玉ねぎ、インゲン、ダシを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 味噌で味を整えて出来上がり。

きっかけ

今日のお味噌汁

おいしくなるコツ

肉に下味を付けると美味しくなります。

  • レシピID:1070051815
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁玉ねぎいんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る