材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- ★ひき肉
- 100g
- ★ネギ
- 1/4本
- ★生姜
- 少々
- ★豆腐
- 1/4丁
- ★とき卵
- 半分
- ★塩胡椒
- 少々
- ★中華だし
- 小さじ1
- ★甜麺醤
- 小さじ1
- 小麦粉
- 少々
- 添える野菜。人参など
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- アスパラは、太い下の部分はピーラーで皮を剥き、上1/4を残し小麦粉をまぶしおく。
-
- 2
-
- ★のネギはみじん切り、生姜はすりおろし豆腐は水切りして。★の材料を全て混ぜる。
-
- 3
-
- アスパラに巻きつける。くっつきにくいアルミホイルを敷いた天板に並べる。添える野菜も一緒に。今回は人参。
-
- 4
-
- 220℃に予熱したオーブンで12〜3分焼く。完成!
おいしくなるコツ
しっかりと味付けしてあるのでそのまま頂けます!
きっかけ
ピーマン肉詰めのついでに。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナイフとフォークを、添えて。。