アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの肉巻き★オープン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAHO。
さっと作れます。見た目の、豪華さに子供に大好評!
ナイフとフォークを、添えて。。

材料(2人分)

アスパラ
4本
★ひき肉
100g
★ネギ
1/4本
★生姜
少々
★豆腐
1/4丁
★とき卵
半分
★塩胡椒
少々
★中華だし
小さじ1
★甜麺醤
小さじ1
小麦粉
少々
添える野菜。人参など
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは、太い下の部分はピーラーで皮を剥き、上1/4を残し小麦粉をまぶしおく。
  2. 2
    ★のネギはみじん切り、生姜はすりおろし豆腐は水切りして。★の材料を全て混ぜる。
  3. 3
    アスパラに巻きつける。くっつきにくいアルミホイルを敷いた天板に並べる。添える野菜も一緒に。今回は人参。
  4. 4
    220℃に予熱したオーブンで12〜3分焼く。完成!

おいしくなるコツ

しっかりと味付けしてあるのでそのまま頂けます!

きっかけ

ピーマン肉詰めのついでに。。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉アスパラ牛ひき肉鶏ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする