チクワと水菜の天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キクラゲは水につけて戻す。
ちくわは輪切り、ネギはみじん切りにする。 -
2
水菜は1cm長さに切る。
干しエビは粗みじん切りにする。 - 3 フライパンにごま油小さじ1/2をしき、水を切ったキクラゲ、ちくわ、ネギを入れ、サッと炒める。
- 4 ボウルに3と卵、塩コショウ各少々を入れて混ぜる。
- 5 器にご飯を盛り付ける。
-
6
フライパンに油を敷いて熱し、卵を流し入れる。
半熟になるまで炒め、ご飯に乗せる。 - 7 フライパンをキレイにし、ごま油小さじ1/2と干しエビを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
-
8
*を入れて煮立て、水菜を入れて一混ぜする。
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。 - 9 6に8をかけて出来上がり。
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