ナスとズッキーニのチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ナスとズッキーニは輪切り、赤ピーマンはタネを取って一口大に切る。
- 2 ニンニクとネギはみじん切りにする。
-
3
フライパンに1と*をいれ、蓋をして火にかける。
水分がなくなるまで2〜3分蒸し焼きにする。
蓋を取り、少し焼き色を付けて取り出す。 -
4
空いたフライパンにごま油をしき、2を入れて軽く炒める。
○を入れて沸かし、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。 - 5 取り出した3を戻して絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません