アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と白菜のゴマスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉と白菜でゴマ風味のスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
2枚
鶏ひき肉
50g
*おろし生姜
小さじ1/2
*酒
大さじ2
*塩
小さじ1/2
*ごま油
小さじ1/2
4カップ
塩、白コショウ
各適量
白すりゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cm角切りにする。
  2. 2
    鍋にひき肉と*を入れ、肉に火が通るまで炒る。
  3. 3
    水と白菜を入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    塩とコショウで味を整え、ゴマを入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする