モヤシとナスのレンジ蒸し レシピ・作り方

モヤシとナスのレンジ蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
レンジで手軽な和え物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    ナスは7〜8ミリ厚さの斜め切りにし、棒状に切る。

    ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1と*を入れてからめ、蓋をしてレンジで6分加熱する。
  3. 3 よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051643
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしなす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る