豚肉、豆腐、ゴーヤのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉、豆腐、ゴーヤのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴーヤを使ったピリ辛味の炒め物です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取って薄切りにし、サッと湯でてザルに上げる。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。

    豚肉に*をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を敷き、豆腐を大きめにちぎって並べ、塩を振る。

    各面薄く焼き色が付くまで焼いて取り出す。
  4. 4 豚肉、にんにく、玉ねぎを入れ、肉に火が通るまで炒める。

    ゴーヤと○を入れ、なじむまで炒める。
  5. 5 豆腐と鰹節を入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを使って

  • レシピID:1070051553
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/10/31 11:42
    豚肉、豆腐、ゴーヤのピリ辛炒め
    簡単で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る