豚肉、豆腐、ゴーヤのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタを取って薄切りにし、サッと湯でてザルに上げる。
-
2
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
豚肉に*をまぶす。 -
3
フライパンに油を敷き、豆腐を大きめにちぎって並べ、塩を振る。
各面薄く焼き色が付くまで焼いて取り出す。 -
4
豚肉、にんにく、玉ねぎを入れ、肉に火が通るまで炒める。
ゴーヤと○を入れ、なじむまで炒める。 - 5 豆腐と鰹節を入れて炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2018/10/31 11:42簡単で美味しかったです(*^^*)