【めんつゆで簡単味付け】和風鶏もも肉 玉子とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【事前準備】
・鳥もも肉をお好きなサイズにカット
・玉ねぎをくし型切り
・卵を溶きます -
2
フライパンに鳥もも肉を入れて、火が通るまで炒めます。
次に玉ねぎを入れます。 -
3
「@材料1」を入れ、弱火〜中火のまま、2分ほど置きます
※少々水っ気を保つ程度 -
4
強火にし、卵を入れて、軽くかき混ぜたら蓋をします。
卵がいい感じに固まったら完成です
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2018/09/01 15:14おいしかったです!
さっとおかずを作りたいときに最適です。