【めんつゆで簡単味付け】和風鶏もも肉 玉子とじ レシピ・作り方

【めんつゆで簡単味付け】和風鶏もも肉 玉子とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこのレシピ
ちょこのレシピ
めんつゆを使った、和風鳥もも肉の玉子とじです。
さっとおかずを作りたいときに最適です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【事前準備】
    ・鳥もも肉をお好きなサイズにカット
    ・玉ねぎをくし型切り
    ・卵を溶きます
  2. 2 フライパンに鳥もも肉を入れて、火が通るまで炒めます。
    次に玉ねぎを入れます。
  3. 3 「@材料1」を入れ、弱火〜中火のまま、2分ほど置きます
    ※少々水っ気を保つ程度
  4. 4 強火にし、卵を入れて、軽くかき混ぜたら蓋をします。
    卵がいい感じに固まったら完成です

きっかけ

なし

おいしくなるコツ

玉ねぎを食感を残しつつ、味をしみこませる事

  • レシピID:1070051492
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼玉ねぎ
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る