きゅうりとトマトの青じそドレッシング和え豆腐 レシピ・作り方

きゅうりとトマトの青じそドレッシング和え豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
夏にぴったりの冷奴です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで少し水切りする。
  2. 2 プチトマトは8等分し、きゅうりは1㎝角に切る。
  3. 3 大葉はみじん切りする。
  4. 4 2.3を青じそドレッシングで和える。
  5. 5 豆腐を器に盛り、4を乗せる。

きっかけ

青じそドレッシング味の豆腐が食べたくて作りました

  • レシピID:1070051473
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しそ・大葉きゅうりトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る