ハーブハンバーグとキノコピラフのワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜はざく切り、その他の玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
- 2 ニンジンは輪切りにし、○と鍋にいれ、落とし蓋をして水分がなくなるまで煮る。
-
3
しめじは石付きを取ってほぐし、耐熱容器に入れる。
蓋なしでレンジで1分30秒加熱する。 - 4 温かいご飯にしめじ、バター、醤油を入れてまぜ、塩とコショウで味を整える。
-
5
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
フライパンにオリーブオイルをしき、肉種を4等分して形を整えて並べる。 - 6 両面中火でこんがりするまで焼き、水、ソース、バターを入れ、蓋をして2〜3分煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません