スペアリブステーキ★甘たれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スペアリブは、キッチンばさみ等で筋に所々刺しておく。
- 2 ★の材料を混ぜて、キッチン袋にスペアリブと一緒に入れて、冷蔵庫で2~4時間休ませる。
- 3 天板にスペアリブを並べる→甘ったタレは残しといて。
-
4
グリルで30分焼く。
オーブンなら200℃くらいで30分くらいで… - 5 残しておいた、漬けたタレはフライパンで3~4分、煮詰めておく
- 6 残り10分くらいになったら、裏返してから煮詰めたタレを掛けて焼く。
- 7 盛り付けて、完成!!
きっかけ
ガッツリ肉が食べたいときにお勧めー!!
おいしくなるコツ
すりおろし玉ねぎがお肉を柔らかくしてくれて、甘味もプラス!
- レシピID:1070051346
- 公開日:2018/07/15
関連情報
- 料理名
- スペアリブステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません