スペアリブステーキ★甘たれ レシピ・作り方

スペアリブステーキ★甘たれ
  • 1時間以上
SAHO。
SAHO。
漬けて焼くだけ。豪華だけど簡単です!

材料(2~3人分)

  • スペアリブ 6~8本
  • ★すりおろし玉ねぎ 1/4コ分
  • ★醤油 大さじ4
  • ★酒 大さじ2
  • ★ハチミツ 大さじ3
  • ★しょうが 大さじ1

作り方

  1. 1 スペアリブは、キッチンばさみ等で筋に所々刺しておく。
  2. 2 ★の材料を混ぜて、キッチン袋にスペアリブと一緒に入れて、冷蔵庫で2~4時間休ませる。
  3. 3 天板にスペアリブを並べる→甘ったタレは残しといて。
  4. 4 グリルで30分焼く。
    オーブンなら200℃くらいで30分くらいで…
  5. 5 残しておいた、漬けたタレはフライパンで3~4分、煮詰めておく
  6. 6 残り10分くらいになったら、裏返してから煮詰めたタレを掛けて焼く。
  7. 7 盛り付けて、完成!!

きっかけ

ガッツリ肉が食べたいときにお勧めー!!

おいしくなるコツ

すりおろし玉ねぎがお肉を柔らかくしてくれて、甘味もプラス!

  • レシピID:1070051346
  • 公開日:2018/07/15
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カテゴリ
スペアリブお肉のおもてなし料理夏のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
スペアリブステーキ
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