いろいろナムルの豚焼肉のっけ レシピ・作り方

いろいろナムルの豚焼肉のっけ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
野菜たっぷりの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とニンジンは千切りにし、ボウルに入れる。

    塩小さじ1/2をまぶし、15分ほど置く。
  2. 2 1の水を絞り、一味唐辛子、酢を入れて混ぜる。
  3. 3 もやしは根が気になったら取る。

    もやしとにんにく1かけ分をフライパンに入れ、水50ccを加えて蓋をし、火にかける。
  4. 4 1〜2分蒸しゆでしてザルに上げ、よく水を切る。

    ボウルに移し、*を入れて和える。
  5. 5 ちんげん菜は食べやすく切り、サッとゆでてザルに上げ、ヘラ等で押して水をよく切る。

    ボウルに移し、*を入れて混ぜる。
  6. 6 トマトは乱切り、玉ねぎは薄切り、シソはみじん切りにする。

    ボウルに入れ、塩と酢を加えて混ぜる。
  7. 7 舞茸は大きめにほぐす。

    椎茸は石付きを取って薄切り。

    しめじは石付きを取ってほぐす。
  8. 8 フライパンにごま油小さじ1をしき、7とにんにくを入れて広げ、両面中火で焼く。

    醤油とゴマを入れて混ぜる。
  9. 9 豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。
  10. 10 フライパンにごま油小さじ1/2をしき、肉を広げていれ、8割程度火が通るまで炒める。

    砂糖、ニンニク生姜醤油、一味唐辛子を入れてなじむまで炒める。
  11. 11 大根、もやし、ちんげん菜、トマト、きのこ、豚肉をお皿に盛り付ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

*はもやしとちんげん菜、共通の調味料になります。

  • レシピID:1070051328
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしトマト全般チンゲン菜大根豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る