白菜、ニンジン、しめじのとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューに野菜のおかずです。

材料(1〜2人分)

白菜
1枚
ニンジン
1cm
しめじ
1/2パック
ごま油
小さじ1
150cc
アミエビ
小さじ1
鶏ガラスープのもと
小さじ1/3
醤油
小さじ1/2
塩、白コショウ
各適量
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は細切り、ニンジンは短冊切りにする。

    しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1を入れてサッと炒める。

    水、鶏ガラスープのもと、アミエビ、醤油を入れ、蓋をして中火で、ニンジンに火が通るまで煮る。
  3. 3
    塩とコショウで味を整え、片栗粉を倍量の水で溶いてとろみを付ける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
白菜しめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする