白菜、ニンジン、しめじのとろみ炒め レシピ・作り方

白菜、ニンジン、しめじのとろみ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューに野菜のおかずです。

材料(1〜2人分)

  • 白菜 1枚
  • ニンジン 1cm
  • しめじ 1/2パック
  • ごま油 小さじ1
  • 150cc
  • アミエビ 小さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は細切り、ニンジンは短冊切りにする。

    しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1を入れてサッと炒める。

    水、鶏ガラスープのもと、アミエビ、醤油を入れ、蓋をして中火で、ニンジンに火が通るまで煮る。
  3. 3 塩とコショウで味を整え、片栗粉を倍量の水で溶いてとろみを付ける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051307
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しめじにんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る