煮豚のサラダ添え レシピ・作り方

煮豚のサラダ添え
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
煮豚に紫玉ねぎのさっぱりサラダを添えました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに肉を置き、表面全体をこんがり焼く。
  2. 2 鍋に1と*、かぶる程度の水を入れ、中火にかける。

    沸騰したら弱火にし、30分煮て裏返し、もう30分煮る。
  3. 3 肉を取り出し、煮汁がとろりとするまでに詰める。
  4. 4 レタスは細切り、紫玉ねぎは薄切りにする。

    サッと水にさらして水をよく切る。
  5. 5 4をボウルに入れ、○をいれて和える。
  6. 6 肉をスライスしてお皿に並べ、煮詰めたタレをかける。

    5を添えて出来上がり。

きっかけ

お肉をさっぱりと

  • レシピID:1070051296
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉レタス
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る