煮豚のサラダ添え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンに肉を置き、表面全体をこんがり焼く。
-
2
鍋に1と*、かぶる程度の水を入れ、中火にかける。
沸騰したら弱火にし、30分煮て裏返し、もう30分煮る。 - 3 肉を取り出し、煮汁がとろりとするまでに詰める。
-
4
レタスは細切り、紫玉ねぎは薄切りにする。
サッと水にさらして水をよく切る。 - 5 4をボウルに入れ、○をいれて和える。
-
6
肉をスライスしてお皿に並べ、煮詰めたタレをかける。
5を添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません