豚肉、大根、インゲン、にんにく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニンニク風味の和風の煮物です。

材料(4〜5人分)

大根
7〜8cm
インゲン
1袋
豚ロースソテー用
1枚(200g)
にんにく
2かけ
昆布
5cm角2枚
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*ごま油
小さじ1/2
2カップ
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    豚肉は角切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    大根は1cm厚さのいちょう切り。

    インゲンは2〜3cm長さ切り。

    ニンニクは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に1、2、昆布、水、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら中火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    昆布を取り出し、角切りにして鍋に戻す。
  5. 5
    醤油をまわし入れ、煮汁が少し残る程度になるまで煮て、ざっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
大根いんげん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする