材料(4〜5人分)
- 大根
- 7〜8cm
- インゲン
- 1袋
- 豚ロースソテー用
- 1枚(200g)
- にんにく
- 2かけ
- 昆布
- 5cm角2枚
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1/2
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- 豚肉は角切りにし、*をまぶす。
-
- 2
-
- 大根は1cm厚さのいちょう切り。
インゲンは2〜3cm長さ切り。
ニンニクは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に1、2、昆布、水、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 昆布を取り出し、角切りにして鍋に戻す。
-
- 5
-
- 醤油をまわし入れ、煮汁が少し残る程度になるまで煮て、ざっと混ぜる。
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