豚の生姜炒めとキムチのそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取り、サッとゆでてよく水を切る。
ボウルに移し、○を加えてよく混ぜる。 -
2
トマトはくし形に切る。
*は混ぜておく。 -
3
豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。
椎茸は軸を取り、スライスする。 -
4
フライパンにごま油をしき、3を入れて肉が白っぽくなるまで炒める。
*を加えて絡むまで炒める。 - 5 お湯を沸かしてそうめんを表示通りにゆで、水でぬめりを洗って水を切る。
-
6
器にそうめんをしき、もやし、豚肉、キムチ、トマトを乗せる。
ネギをトッピングし、めんつゆをかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません