舞茸と小松菜の豆腐和え レシピ・作り方

舞茸と小松菜の豆腐和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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焼いた舞茸と豆腐の和え物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切っておく。

    小松菜は2cm長さに切り、さっとゆでてザル広げて冷ます。
  2. 2 舞茸は大きめにほぐし、ごま油を敷いたフライパンに広げる。

    中火で両面焼き、火を止めて醤油を絡める。
  3. 3 ボウルに水を絞った小松菜とざっくりくずした豆腐を入れ、塩とごま油を入れて混ぜる。

    舞茸を入れて絡めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051064
  • 公開日:2018/07/04
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