とろとろ卵とさつま揚げの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ゆでうどん 1袋
- キャベツ 1枚
- にんじん 少々
- さつま揚げ(一口サイズ) 50g
- 油 小さじ1+小さじ1
- 中濃ソース 大さじ1強
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
- 1 キャベツは2cm幅切り、にんじんは細切りにする。
- 2 うどんはレンジで温めておく。
- 3 フライパンに油小さじ1、1、さつま揚げを入れ、キャベツに火が通るまで炒める。
-
4
うどんとソースを入れて炒め、広げて香ばしさが出るまで焼く。
塩とコショウで味を整えてお皿に盛り付ける。 -
5
卵に塩ひとつまみを入れて溶く。
フライパンをキレイにし、油小さじ1を敷いて温め、卵を入れて半熟になるまで炒める。 - 6 うどんに卵を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません