ほうれん草とツナの豆乳ペンネ レシピ・作り方

ほうれん草とツナの豆乳ペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サラダほうれん草とツナのペンネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切り、玉ねぎ、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、ペンネを入れて好みの固さに茹でる。
  3. 3 フライパンに玉ねぎ、にんにく、オリーブオイルを入れ、中火で火が通るまで炒める。

    火を止め、ツナ、豆乳、バター、パルメザンチーズを入れておく。
  4. 4 ほうれん草と水を切ったペンネを3に入れる。

    火にかけてなじむまで混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070050904
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る