千切り大根とナメコの味噌汁 レシピ・作り方

千切り大根とナメコの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
つるっとのどごし滑らかなお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りスライサーで千切り、ナメコはさっと洗って水を切る。
  2. 2 鍋に大根とダシを入れ、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3 ブロッコリーを入れて一煮立ちさせ、味噌を溶く。

    ナメコを入れてさっと火を通して出来上がり。

きっかけ

今日のお味噌汁

おいしくなるコツ

大根はスライサーで千切りにするとすぐに柔らかく煮えます。青味はお好みのものを入れてください。

  • レシピID:1070050834
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこその他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る