キンショウメロンのはちみつコンポート レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キンショウメロン 1/2個
- 水 1カップ
- はちみつ 60g
- レモン汁 大さじ1
- ラム酒 小さじ1
作り方
- 1 キンショウメロンは種を取り、皮を剥いていちょう切りにする。
-
2
鍋に1、水、はちみつ、レモン汁を入れ、火にかける。
沸騰してから2〜3分、透明感が出るまで煮る。 - 3 耐熱容器に移し、ラム酒を入れてさっと混ぜ、冷めるまで置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メロン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)