小松菜、ゴーヤ、絹さやの塩炒め レシピ・作り方

小松菜、ゴーヤ、絹さやの塩炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とゴーヤと絹さやの炒め物です。

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1袋
  • ゴーヤ 1本
  • 絹さや 1/2パック
  • にんにく、生姜(千切り) 各小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
  • *水 50cc
  • *片栗粉 小さじ1/3
  • *塩 小さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、ゴーヤは縦半分に切り、種を取って薄切りにする。

    絹さやは筋を取る。

    *は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにお湯を沸かし、ごま油少々(分量外)をいれ、ゴーヤと小松菜を入れてさっとゆでてザルに上げる。
  3. 3 空いたフライパンにごま油小さじ2とにんにく、生姜を入れ、さっと炒める。
  4. 4 *を入れて混ぜ、絹さやを入れてとろみが付くまで煮る。

    ゴーヤと小松菜を戻して絡めてでき上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

野菜は下ゆでしておくと炒めやすくなります。

  • レシピID:1070050751
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ゴーヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る