豚肉と玉ねぎの卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
とろとろ卵とじうどんです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
2個
豚薄切り肉
30g
玉ねぎ
1/4個
2カップ
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
片栗粉
大さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
青ネギの小口切り
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は1cm幅切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1、水、めんつゆを入れ、玉ねぎに火が通るまで煮る。
  3. 3
    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。

    卵が固まってきたら大きく混ぜ、生姜を入れる。
  4. 4
    うどんを袋の表示通りに温めて丼に入れる。
  5. 5
    3をかけ、ネギを乗せて出来上がり。
  6. 6
    6月2日はオムレツの日

きっかけ

卵を使って

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん卵とじ玉ねぎ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/10 18:38
休日のお昼ごはんに。ほっとする優しい味♪ごちそうさまでした(*´▽`*)
yaezakura.com
優しい味ですよね♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)
2018/10/13 14:30
美味しかったです
aytmm
美味しく食べていただけてよかったです!レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする