豚バラとちんげん菜のあったか塩うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
干しエビは粗みじん切り、ちんげん菜は1枚ずつはがしておく。
キクラゲは水につけて戻す。 - 2 鍋に干しエビ、生姜、ごま油を入れ、中火で炒める。
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3
香りが出たら*と豚肉を入れる。
沸騰したら弱火にして蓋をし、肉を時々返しながら30分ほど煮る。 - 4 肉を取り出し、ちんげん菜を入れてさっとゆで、ちんげん菜を取り出す。
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5
取り出した肉はスライスする。
キクラゲは水を切る。 -
6
うどんを汁に入れ、2〜3分煮る。
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。 - 7 器に6をいれ、ちんげん菜、キクラゲ、肉を乗せて出来上がり。
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