イワシの甘辛と卵焼きのお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜はざく切り、ブナピーは石付きを取ってほぐす。
合わせてさっとゆで、ザルに広げて冷ます。 - 2 キッチンペーパーに包んで水を拭き取り、白ダシとこしょうを入れて混ぜる。
-
3
○をよく混ぜ、海苔をちぎって加える。
フライパンに油を敷いて温め、卵液の半量を流し入れ、半熟になったら端からくるくる巻く。 -
4
焼いた卵を端によせ、空いた部分に油を再度塗り、残りの卵液を流す。
先ほど焼いた卵を芯にしてくるくるまいて焼き上げる。 -
5
イワシは水を拭き取って半分に切る。
フライパンに並べて薄く焼き色が付くまで焼く。 - 6 一度火を止めて*をいれ、火にかけて煮絡める。
-
7
お弁当箱の半分程度にご飯を入れ、空いた部分におかずを詰める。
ご飯にゆかりを乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)いわし水菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)