なめこと大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
![なめこと大根のそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52cea1701f4accc0744270ae58478bd6c38812d7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根は5ミリ厚さのいちょう切り、なめこは石付きを取ってほぐす。
大根の葉はみじん切りにする。 - 2 フライパンにひき肉、生姜、ごま油を入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 3 大根、水、砂糖、醤油を入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
4
なめこと大根の葉を入れ、ナメコに火が通り、煮汁がからむまで混ぜながら煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません