なめこと大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

なめこと大根のそぼろ煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根とナメコの煮物です。

材料(3〜4人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 大根 10cm
  • 足付きナメコ 1/2パック
  • 大根の葉 5cm分
  • ごま油 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根は5ミリ厚さのいちょう切り、なめこは石付きを取ってほぐす。

    大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉、生姜、ごま油を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 大根、水、砂糖、醤油を入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4 なめこと大根の葉を入れ、ナメコに火が通り、煮汁がからむまで混ぜながら煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070050606
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なめこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る