ほうれん草とプチトマトのミルクカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に*をもみこむ。
玉ねぎは厚めにスライスしてほぐす。
しめじは石付きを取ってほぐす。
プチトマトは半分に切る。 - 2 ホウレン草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を切る。
- 3 鍋にだし、玉ねぎ、にんにく、生姜を入れ、玉ねぎに火が通るまで煮る。
- 4 フライパンに豚肉としめじを入れ、火が通るまで炒めて3に入れる。
- 5 4に○を入れて混ぜ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
- 6 水を絞ったホウレン草とプチトマトを加えてさっと煮る。
- 7 別の鍋にお湯を沸かし、うどんを表示通りにゆでて水を切る。
- 8 器にうどんをいれ、6をかけ、ネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません