小松菜とチクワの卵炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっと出来る手軽な丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
小松菜
2株
ちくわ
1本
1個
ごま油
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
砂糖
小さじ1
長ネギの薄切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切り、チクワは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1を入れてさっと炒める。

    めんつゆと砂糖を入れ、水分が少し残る程度になるまで炒める。
  3. 3
    卵を割り入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    器にご飯を盛り付け、3をのせ、ネギをトッピングする。

きっかけ

一人ご飯に

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする