ニラ味噌バーグ レシピ・作り方

ニラ味噌バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ニラとお味噌入りのハンバーグです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ニラはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉、ニラ、*を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、2を4等分して形を整えて並べる。

    中火でこんがりするまで焼き、裏返して水を入れ、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。

きっかけ

ニラを使って

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしを乗せて召し上がれ。

  • レシピID:1070050405
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る