ひき肉入りラタトゥイユご飯 レシピ・作り方

ひき肉入りラタトゥイユご飯
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ひき肉入りのラタトゥイユをご飯に添えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス、パプリカ、玉ねぎは1.5cm角切りにする。

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋に豚肉と塩小さじ1/2を入れ、中火で火が通るまで炒める。

    脂が多く出たら拭き取りる。
  3. 3 オリーブオイル、にんにく、玉ねぎを加え、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  4. 4 小麦粉を加えてなじむまで炒める。
  5. 5 ナス、パプリカ、*を加え、時々混ぜながらとろみが付くまで煮る。
  6. 6 コリアンダーパウダーと塩、コショウで味を整える。
  7. 7 ご飯とともに盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070050388
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカなす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る