ご飯入りお好み焼き レシピ・作り方

ご飯入りお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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ご飯入り生地でボリュームのあるお好み焼きです。

材料(2〜3人分)

  • ご飯 1膳分
  • キャベツ 1枚
  • 長ネギ 2本
  • ちくわ 1本
  • 豚薄切り肉 100g
  • 醤油 小さじ1
  • *薄力粉 1カップ
  • *大和芋すりおろし 50g
  • *豆乳 1カップ程度
  • *アミエビ 大さじ1
  • 2〜3個
  • 適量
  • 中濃ソース 大さじ2〜3
  • 鰹節、青のり、紅生姜 各適量

作り方

  1. 1 キャベツと長ネギは1cm角切りにする。

    ちくわは輪切りにする。

    肉に醤油をまぶす。
  2. 2 ボウルに*を入れて混ぜ、1とご飯を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油少々をしき、生地を好みの量入れる。
  4. 4 平らにして丸く形を整え、蓋をして中火弱で4〜5分焼く。

    裏返して蓋をし3〜4分焼く。
  5. 5 卵を割り入れて崩し、裏返して卵に火が通るまで焼く。
  6. 6 お皿に移し、ソースを塗り、鰹節、青のり、紅生姜をトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070050307
  • 公開日:2018/05/15
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カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ残りごはん・冷ごはん
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