タケノコとピーマンと豚肉の醤油炒め レシピ・作り方

タケノコとピーマンと豚肉の醤油炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
あっさり醤油味の炒め物です。

材料(2〜3人分)

  • 豚薄切り肉 250g
  • ゆでタケノコ 200g
  • ピーマン 100g
  • 生姜の千切り 大さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • 水(ピーマン用) 50cc
  • 油(ピーマン用) 少々
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○水 大さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○白コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉に*をまぶす。

    タケノコは薄切り、ピーマンは種を取って一口大に切る。
  2. 2 フライパンにピーマン、水、油を入れ、蓋をして2〜3分蒸しゆでしてザルにあげる。
  3. 3 空いたフライパンに豚肉と生姜を入れて広げ、焼き色が付くまで焼く。

    タケノコを加え、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 ピーマンと○を入れ、なじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

タケノコを使って

  • レシピID:1070050249
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚薄切り肉ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る