ふきと肉団子の煮物 レシピ・作り方
![ふきと肉団子の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51ac439a5ca1f70de1dabfd62ad0abd4cccbb4d3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ふきは鍋に入る長さに切り、水でさっと濡らし、塩をまぶして板ずりする。
-
2
鍋にお湯を沸かし、ふきの太い方から順にいれ、筋がむけるようになるまで茹でる。
水にさらして筋をむき、4〜5cm長さに切る。 - 3 絹さやは筋を取る。
- 4 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
5
鍋に○を入れて沸かし、沸騰したら肉だねを一口サイズに丸めていれる。
灰汁が出たらすくい取り、表面が白くなったらふきを入れ、火が通るまで5分ほど煮る。 -
6
ふきを入れ、5分ほど煮る。
絹さやを入れてさっと煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません