タケノコとしらうおの木の芽味噌 レシピ・作り方

タケノコとしらうおの木の芽味噌
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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春の香りの一品です。

材料(2人分)

  • しらうお 80g
  • ゆでタケノコ 80g
  • 生ワカメ 50g
  • 木の芽 15枚程度
  • 100cc
  • 醤油 小さじ1
  • *味噌 大さじ1
  • *はちみつ 大さじ1
  • *酢 大さじ1

作り方

  1. 1 タケノコは薄切りにし、フライパンに入れる。

    水と醤油を入れ、2〜3分煮て冷ましておく。
  2. 2 木の芽は飾り用をのこし、*とミルサーでなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 ワカメはざく切りにする。
  4. 4 器にワカメ、タケノコ、しらうおを盛り付け、2をかけ、木の芽を飾る。

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  • レシピID:1070050110
  • 公開日:2018/04/14
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