豚肉とタケノコの味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とタケノコで味噌バター風味の炒め物です。

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
ゆでタケノコ
150g
*醤油
小さじ1
*ごま油
小さじ1/2
*片栗粉
小さじ1
味噌
小さじ2
みりん
小さじ1
小さじ1
バター
5g
塩、黒コショウ
各少々
木の芽
10枚程度

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、*をまぶす。

    タケノコは薄切りにする。
  2. 2
    味噌、みりん、水は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにバターと1を入れ、中火にかける。

    広げて焼き色が付いたら裏返し、火が通るまで炒める。
  4. 4
    2を流し入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。
  5. 5
    木の芽は半量をざく切りにする。
  6. 6
    4を盛り付け、刻んだ木の芽を散らし、刻んでいない木の芽をトッピングする。

きっかけ

タケノコを買ったので

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする