材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- ゆでタケノコ
- 150g
- *醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *片栗粉
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- バター
- 5g
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- 木の芽
- 10枚程度
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、*をまぶす。
タケノコは薄切りにする。
-
- 2
- 味噌、みりん、水は混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターと1を入れ、中火にかける。
広げて焼き色が付いたら裏返し、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 2を流し入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。
-
- 5
- 木の芽は半量をざく切りにする。
-
- 6
-
- 4を盛り付け、刻んだ木の芽を散らし、刻んでいない木の芽をトッピングする。
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