ミートボールとしめじのトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、ニンニクはみじん切りにする。
しめじは石付きを取ってほぐす。 - 2 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1をしき、しめじをいれ、両面中火で焼き色が付くまで焼いて取り出す。
- 4 空いたフライパンにオリーブオイル大さじ1をたし、玉ねぎ、ニンジン、ニンニクを入れ、しんなりするまで炒める。
- 5 トマト缶、水、砂糖、塩小さじ1/2をいれ、煮立ったら2を丸めて加える。
- 6 蓋をして中火にし、肉が固まったら裏返し、蓋なしでソース煮とろみが付くまで煮る。
- 7 しめじを入れてさっと絡め、塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません