アプリで広告非表示を体験しよう

里芋、大根、がんもの五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
根菜とがんもの煮物です。

材料(4〜5人分)

大根
7〜8cm
里芋
2〜3個
にんじん
1/2本
がんもどき
小さめ4個
*昆布
5cm角3枚
*干し椎茸
小5〜6個
*鰹節
10g
*水
2カップ
醤油
大さじ2〜3
砂糖
大さじ1.5〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に*をいれ、中火にかける。沸騰したら火を止める。
  2. 2
    大根と皮を剥いた里芋は一口大、にんじんは小さめの乱切りにする。

    がんもどきはさっとゆでて半分に切る。
  3. 3
    鍋に2をいれ、1をこして加える。

    昆布と椎茸は取り出して食べやすく切り、鍋にいれる。
  4. 4
    砂糖をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、10分ほど煮る。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら醤油をまわし入れ、なじむまで2〜3分煮る。

おいしくなるコツ

調味料の分量は目安にして味を見ながら数回に分けていれると失敗なく出来ます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
大根里芋

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする