離乳食!トマトとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表記時間よりも長く茹でた柔らかくなったものを使います。今回はオーガニックパスタを使用。離乳食用のパスタはカットされてるので便利です。
- 2 トマトは皮、種を取り1㌢角に切ります。ほうれん草、ブロッコリも食べやすい大きさに切り、パスタと一緒に茹でます。
- 3 パスタは3㌢幅にカットし、材料を全て入れ、水分がなくなるまで炒めて完成です。
きっかけ
自分用にパスタを湯がいたので子供用に取り分けて作りました。
おいしくなるコツ
トマトの皮と種を取ることで食べやすくなります。また、消化しやすいです。ツナの味があるので味付けは不用です。
- レシピID:1070049714
- 公開日:2018/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません