小松菜と豚肉と豆腐のとろみ煮 レシピ・作り方

小松菜と豚肉と豆腐のとろみ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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あっさり味の炒め煮です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。

    肉に*をまぶす。
  2. 2 小松菜はざく切り、豆腐は一口サイズに切る。
  3. 3 フライパンに豚肉と生姜を入れ、豚肉に8割程度費が通るまで炒める。

    小松菜を入れてさっと炒める。
  4. 4 豆腐、干し椎茸、水、醤油を入れ、小松菜が好みの固さになるまで煮る。
  5. 5 味を見て塩とコショウで調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみを付ける。

    ごま油をまわし入れて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049478
  • 公開日:2018/03/14
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小松菜
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