小松菜と豚肉と豆腐のとろみ煮 レシピ・作り方
![小松菜と豚肉と豆腐のとろみ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9f50030a5fd64d06ebc87c75d2d5c4f1f6f6dc0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
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1
干し椎茸は水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。
肉に*をまぶす。 - 2 小松菜はざく切り、豆腐は一口サイズに切る。
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3
フライパンに豚肉と生姜を入れ、豚肉に8割程度費が通るまで炒める。
小松菜を入れてさっと炒める。 -
4
豆腐、干し椎茸、水、醤油を入れ、小松菜が好みの固さになるまで煮る。
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5
味を見て塩とコショウで調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみを付ける。
ごま油をまわし入れて出来上がり。
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- カテゴリ
- 小松菜
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