豚バラと白菜と春菊の煮浸し レシピ・作り方

豚バラと白菜と春菊の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
柔らか白菜が美味しい煮浸しです。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 50g
  • 白菜 2枚
  • 春菊 1本
  • *塩 少々
  • *酒 少々
  • *黒こしょう 少々
  • だし 1カップ
  • 醤油 小さじ2程度

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、*をまぶす。

    白菜、春菊はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れてさっと炒める。
  3. 3 白菜、だしをいれて蓋をする。蒸気が上がったら弱火にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 醤油で味を整え、春菊を入れてさっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

白菜が軟らかくなるまで煮ると美味しいです。

  • レシピID:1070049211
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る