豚バラと白菜と豆苗のスープ レシピ・作り方

豚バラと白菜と豆苗のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
中華風の白菜のスープです。

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉 30g
  • 白菜 1/2枚
  • 椎茸 1個
  • 豆苗 1/5袋
  • ごま油 小さじ1/2
  • 干しエビ 大さじ1/2
  • おろし生姜 少々
  • 1カップ
  • 小さじ1/4程度
  • 白コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに切る。

    白菜はざく切り、椎茸は石付きを取って薄切り。

    豆苗はざく切りにする。
  2. 2 干しエビは粗みじん切りにし、ごま油と鍋にいれ、中火で炒める。

    豚肉を入れて軽く炒める。
  3. 3 水、白菜、椎茸を入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 おろし生姜を入れ、塩とコショウで味を整える。豆苗を入れてさっと火を通して出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049206
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜スプラウト
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る