ちくわとキクラゲの中華風おこわ レシピ・作り方

ちくわとキクラゲの中華風おこわ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
中華風のおこわです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 米ともち米は合わせてといでザルにあげておく。
  2. 2 キクラゲは水につけて戻し、ざく切りにする。

    ちくわは輪切り、ニンジンは短冊切りにする。
  3. 3 フライパンに2とごま油を入れ、さっと炒め、塩を振る。
  4. 4 炊飯器に、1、醤油、オイスターソース、2合の線のやや下まで水を入れ、さっと混ぜる。
  5. 5 3をのせ、普通に炊飯する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

もち米は吸水が少ないので水を少しだけ少なめにしてください。

  • レシピID:1070048975
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る