ちくわとキクラゲの中華風おこわ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 米ともち米は合わせてといでザルにあげておく。
-
2
キクラゲは水につけて戻し、ざく切りにする。
ちくわは輪切り、ニンジンは短冊切りにする。 - 3 フライパンに2とごま油を入れ、さっと炒め、塩を振る。
- 4 炊飯器に、1、醤油、オイスターソース、2合の線のやや下まで水を入れ、さっと混ぜる。
- 5 3をのせ、普通に炊飯する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)